美軍協防台灣?嚴德發:自助才會人助(影音)

  • 時間:2020-10-07 09:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國防部長嚴德發7日上午在立法院受訪表示,「自己國家自己救、自助才會人助」,國軍會強化自我防衛作戰能力 (央廣記者王照坤 攝)

針對中共若武力犯台,美軍是否協防台灣問題,國防部長嚴德發今天(7日)上午在立法院受訪表示,「自己國家自己救、自助才會人助」,因此國軍會強化自我防衛作戰能力、展現自我防衛決心;嚴德發並以募兵達成率為例指出,國人樂於從軍,並未因為共軍挑釁而受影響,感謝國人支持國家安全。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在日本回應美國是否協防台灣的問題時表示,美國將採取一切行動,緩解區域緊張情勢。

國防部長嚴德發表示,區域內理念相同的國家,只要對區域合作安全穩定做出貢獻,我方基於國家整體戰略考量及維護區域和平穩定的戰略行動,會強化與理念相同國家的實質交流。

嚴德發強調,國家安全主要還是要靠自己,自己國家自己救,國防安全必須建立在自己的實力上,嚴德發:『(原音)所以在這一塊,我們會強化我們防衛作戰的能力,以及展現我們自我防衛的決心,畢竟自助才會人助。』

近期熱議的募兵制與徵兵制,嚴德發表示,募兵制役期長、素質高,是個精兵政策、量小質精戰力強,且募兵目標達到90%,由此可看出,「國人樂於從軍,願意加入國軍行列,不受疫情影響、不受共軍挑釁影響」,他要感謝國人對於國家安全的支持。

對於中共持續侵擾我西南空域,嚴德發再次呼籲中共當局節制,不要破壞現狀,應共同維護台海的和平安全;至於國軍在西南、東南海空域的聯合操演,嚴德發指出,這些作為就像漢光演習一樣,屬於年度的計畫性操演。

相關留言

本分類最新更多