川普染疫 學者:支持者更支持 反對者更反對

  • 時間:2020-10-06 18:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台灣智庫副執行長董思齊 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

針對美國總統川普染疫與總統大選之間的關連,台灣智庫副執行長董思齊今天(6日)受訪表示,川普染疫「讓支持他的人更支持、反對他的人更反對」,相信川普也注意到這個現象,所以立刻呼籲支持者踴躍投票,並規劃進行大規模的群眾動員;政治大學名譽教授丁樹範認為,染疫事件會讓支持者繼續支持,不支持者還是不支持,基本上對於選舉不會造成太大影響。

美國總統川普染疫住院4天後出院,競選陣營表示他將準備參加第二場電視辯論;台灣智庫副執行長董思齊表示,目前可看到染疫事件造成的結果,就是讓川普的支持者更支持、反對者更反對,因此美國總統大選接下來的觀察重點,將是辯論會的內容,以及支持者的投票意願。

董思齊說:『(原音)第一個重點是在於接下來15日的總統大選辯論、第二次辯論之中會擦出什麼火花,第二個是川普染疫康復之後,他會開始進行大規模群眾的動員,同時會踴躍希望支持者出來投票,接下來投票率的多寡,會變成我們觀察美國總統選舉的重點。』

多數民調呈現拜登領先川普,但董思齊認為,有鑑於2016年美國總統選舉結果與選前民調的落差,因此這方面的關注焦點要放在搖擺州的狀況,包括農產品是否持續出口以及就業人口是否繼續增加。

政大名譽教授丁樹範受訪表示,川普染疫事件不會影響美國總統大選,「要支持他的就是支持,不支持他的還是不支持」,畢竟選舉進行到最後階段,都只是在強化各自陣營的既有立場。

相關留言

本分類最新更多