國5中秋疏運新制奏功 高公局:國慶連假比照實施

  • 時間:2020-10-06 18:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
高公局分析今年國5中秋疏運新制成效圖。(高公局提供)

今年中秋節連假,國道5號意外未重演今年端午連假塞爆32小時的噩夢,而且車流意外順暢,收假當天,甚至提前結束高乘載管制。對此,高速公路局今天(6日)分析指出,這次在假期前兩天採取的兩項新制頗具成效,包括封閉石碇及坪林匝道,並提前1小時實施南下高乘載,因此接下來的國慶假期也將比照實施。

今年中秋4天連假,高公局唯恐重演端午假期國5塞爆的噩夢,首度在假期頭兩天,實施兩項新制,包括自零時起封閉石碇及坪林匝道,直到中午12時;同時將以往7時到12時實施的高乘載,提前1小時、自6時開始管制。結果車流意外順暢。

高公局副局長吳木富6日分析,由於石碇及坪林南下車流,會干擾國5通往雪隧的主線車流,封閉後,所有車輛都改道國3南港系統匯入國5,因此高公局順勢放寬南港系統的匝道儀控,並加快高乘載管制篩檢,結果不僅讓過去每個方向只能放行的車輛從800部提升到1,200部,也讓回堵長度減半。吳木富說:『(原音)所以每一個方向都可以進來1,200部車,因此我們在國道3號也沒有發生要排隊進國5的時候、回堵的狀態,雖然有回堵,大概也都是在外側車道。那端午節最嚴重、北上能夠回堵到新店交流道,那這一次北上回堵最長也不過5公里;那南下只有2.5公里,比端午節的5公里都還縮短。所以看得出來就是說,這樣的一個匝道封閉跟高乘載管制提前,是有發揮它一定的效果。』

至於國5北上部分,高公局也將平常周日北上15時到20時實施的高乘載管制,於中秋假期後兩天,擴大至14時到21時,因此相較今年端午,不僅壅塞時段縮短,壅塞路短也縮減,更讓收假當天北上的高乘載管制提前到18時半結束。

由於相關措施頗具成效,因此接下來一連3天的國慶連假,高公局也將比照實施,以驗證新制是否確能奏功。不過石碇及坪林匝道只有10月9日上半天封閉,隔天開放通行,但6時到12時實施高乘載;至於南港系統則是假期前兩天6時到12時,都實施高乘載。

相關留言

本分類最新更多