視導空軍第六混合聯隊 總統:以精實表現破不實言論(影音)

  • 時間:2020-10-06 14:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統(中)6日前往屏東視導空軍第六混合聯隊。(總統府提供)

蔡英文總統今天(6日)前往屏東視導空軍第六混合聯隊,她肯定空軍官兵為國家的安全構築一道銅牆鐵壁的屏障,讓國人有信心;也期許國軍在面對中共的文攻武嚇及有心人士的操作時,能拿出精實表現,展現「國土主權寸步不讓;民主自由堅守不退」的信念,讓不實言論不攻自破。

蔡英文總統6日上午視導空軍第六混合聯隊,抵達後首先視導空軍第十空運大隊警戒待命室並聽取「現地簡報」;隨後視導模訓中心,體驗「模擬機訓練儀」操作;並視導反潛作戰大隊警戒室,聽取「P-3C型機警戒任務概況」及「各組員任務介紹」。

總統與重要幹部與官兵代表會餐時致詞表示,空軍第六混合聯隊可說是身負重任,除了要不分晝夜負起空中預警、潛艦偵查,也要協助傷患後送及外離島民眾返台運輸等任務,相當辛苦。

總統並指出,最近在國防部專題拍攝中,不論是從E-2K空中預警機的急速下降、P-3C反潛機模擬投擲魚雷,或是C-130運輸機超低空衝場,以及編隊在跑道上進行「大象漫步」的畫面,都讓許多媒體嘆為觀止,空軍官兵展現的本事確實讓國人有足夠的信心,能為國家的安全構築一道銅牆鐵壁的屏障。

總統表示,全體國人都相信中華民國國軍是支戰時能作戰、平時能救災的鋼鐵勁旅,但她期許國軍更要拿出精實的表現,提升國人的信賴。總統:『(原音)我也要告訴各位,信賴的提升需要累積,尤其是當國人面對中共的文攻武嚇,以及有心人士的操作,我們更要拿出精實的表現,展現出我們「國土主權寸土不讓;民主自由堅守不退」的信念,讓不實的言論不攻自破。』

中秋連假剛過,接下來是國慶連假,蔡總統也特地代表國人感謝國軍的付出,因為國軍堅守崗位、守護國家,國人才能安心放假。

相關留言

本分類最新更多