加州史上最慘 百萬英畝樂土燒光光

  • 時間:2020-10-06 11:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
野火肆虐加州酒鄉,愛之堡酒莊美景不再。 (AP/達志影像)

美國加州的打火弟兄5日拜風勢減弱所賜,在遏制北部葡萄酒鄉烈焰狂燒的行動上取得進展,這場加州史上最嚴峻的火災已讓逾100萬英畝的土地付之一炬。

在猛烈的陣風和灼熱高溫,迫使消防員在上週末處於守勢之後,由於納帕山谷(Napa Valley)葡萄種植區的風勢,已在4日晚間和5日變得較為和緩,讓打火弟兄能在對抗這場「玻璃之火」(Glass Fire)中取得進展。

這個野火季節的慘烈已經打破記錄,加州官員將此歸咎於全球暖化。

這場發生在舊金山和奧勒岡之間的門多西諾國家森林(Mendocino National Forest)、名為8月複合大火(August Complex Fire),已讓逾100萬英畝的土地化為焦土,超過1932年到1999年所有加州大火燒掉的面積。

加州州長紐松(Gavin Newsom)5日在記者會上說,如果這還不是氣候變遷的證明,那他不知道什麼才是。

相關留言

本分類最新更多