美國禁TikTok和WeChat 中國:違反WTO規定

  • 時間:2020-10-06 10:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國禁TikTok和WeChat,中國:違反WTO規定。(Unsplash/Foter)

貿易官員透露,中國在世界貿易組織(WTO)一場會議上表示,美國限制中國應用程式TikTok和WeChat,違反世貿規定。

川普政府以國安為由禁止下載TikTok和WeChat,並要求TikTok中國母公司字節跳動(ByteDance)把業務賣給美國公司;但美國法官質疑政府論據。

熟悉此事的不具名貿易官員表示,中國代表2日在WTO閉門會議上說,美國這些作法「明顯違反WTO規定,限制跨境貿易服務,且違反多邊貿易系統的基本原則和目標」。

這名官員說,代表團形容美國未能提出具體證據說明採取這些措施的原因,「明顯濫用」規定。

這名官員表示,美國在同一場會議上捍衛其禁令,稱此舉意在降低國安風險。美國政府先前表示,中國政府獲取了美國用戶的資料。

美國貿易代表署(U.S. Trade Representative)目前沒有置評;中國駐WTO代表團也尚未回覆記者詢問。

中國這番發言本身不會帶來任何影響,但中國可能向WTO提出正式申訴。

相關留言

本分類最新更多