:::

Rti 中央廣播電臺 美中西部國會議員錄影齊賀雙十 展現台美情誼

  • 時間:2020-10-06 08:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美中西部國會議員錄影齊賀雙十 展現台美情誼
美國中西部10名聯邦參眾議員錄影齊賀雙十國慶。(臉書)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情未歇,駐芝加哥辦事處決定今年不辦國慶酒會,處長黃鈞耀邀請美國中西部聯邦參、眾議員以錄影方式祝賀雙十,展現台美情誼,已有10位國會議員響應。

黃鈞耀透過新聞稿表示,今年國慶酒會因COVID-19疫情停辦,駐芝加哥辦事處仍以彰顯台灣特色的方式慶祝雙十,向美國政要致贈台灣蝴蝶蘭,並在卡片中說明台灣為「蘭花王國」。

黃鈞耀說,這批蘭花幼苗來自台灣,由台商在美國中西部培育。美麗的蘭花象徵台美關係緊密友好,邀請政要錄影祝賀雙十獲得熱烈迴響。

響應者包括印地安納州選出的聯邦參議員布勞恩(Mike Braun)、聯邦眾議員班克斯(Jim Banks),伊利諾州選出的聯邦眾議員辛克斯(John Shimkus)、博斯特(Mike Bost)、金辛格(Adam Kinzinger)、佛斯特(Bill Foster)及威斯康辛州選出的聯邦眾議員史戴爾(Bryan Steil)、葛羅斯曼(Glenn Grothman)、蓋拉格(Mike Gallagher)、帝芬尼(Tom Tiffany)。

自5日起,駐芝加哥辦事處以每天張貼2至3則方式,在臉書與推特分享上述政要錄製的影片。

布勞恩為雙十國慶獻上祝福,並說期待強化「我們兩國重要的關係」。

班克斯說,台灣處境艱困,但台灣人民不斷戰勝海外專制力量。美台享有共同價值,造就自然而然的夥伴關係。他對台灣近期宣布開放進口印州豬肉感到特別開心,希望這是朝美台締結自由互利貿易協定邁出的第一步。

駐芝加哥辦事處表示,除聯邦國會議員外,美國中西部已有超過35位地方政要以影片或照片祝賀雙十國慶,近期將陸續放上臉書與推特頁面。旅居當地的台灣音樂家和客家同鄉會應邀錄製的歌曲,也將在國慶前後上線。

相關留言

本分類最新更多