:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國慶大典由防疫英雄領唱國歌 展現民主台灣、自信前行(影音)

  • 時間:2020-10-05 12:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
國慶大典由防疫英雄領唱國歌 展現民主台灣、自信前行(影音)
立法院長游錫堃說明今年國慶大會主題與表演陣容。(劉玉秋攝)

雙十國慶將至,國慶籌備委員會今天(5日)召開記者會,公布國慶大會的精彩表演陣容,其中最大亮點則是由防疫英雄領唱國歌,國慶晚會也首度移師基隆港西四碼頭舉辦,國慶焰火也首度在台南施放,一系列的慶祝活動將展現「民主台灣、自信前行」的主軸,由北到南一同慶祝中華民國109歲生日快樂。

中華民國109年國慶大會即將登場,國慶籌備委員會在國慶日前夕也特別舉行記者會,公布國慶系列活動內容。

慶籌會主委、立法院長游錫堃表示,台灣被視為國際上武漢肺炎的抗疫典範,還好有台灣,讓中共在醜化民主政治時無法邃願,台灣對全球的民主有了貢獻,證明了守住了疫情就等於守住了民主,因此,今年國慶以「2020民主台灣、自信前行」為主題。游錫堃說:『(原音)我們一定要珍惜我們既有民主的成果,所以這次就把國慶大典了主軸叫做「民主台灣、自信前行」。只要有民主我們就有自信,只要有民主就能自信前行,只要有民主台灣就會被國際譽為民主的典範、抗疫的典範。』

而今年的國慶大會規劃「序幕暖場」、「國慶大典」及「主題表演」三大階段,其中,國慶大典的最大亮點莫過於邀請20名防疫有功代表與台北醫學大學合唱團共同領唱國歌,除了感謝各個產業盡其所能為社會奉獻一己之力外,也感謝醫護人員為全民健康把關。在此同時,也會由黑鷹直升機、契努克運輸直升機吊掛巨幅國旗飛越觀禮台。

而國慶儀典結束後,會由防疫英雄車隊擔任前導,共有100位防疫代表,乘坐悍馬車及中型戰術輪車進場,接受現場觀眾的鼓勵與歡呼,開啟「時代、祝福、新能量」為主題的嶄新表演活動。最後再由空軍F-16型戰機、雷虎小組編隊將以大雁隊形通過觀禮台,為國慶大會劃下完美句點。

此外,今年國慶晚會也首度移師基隆港西四碼頭舉辦,基隆市長林右昌熱情邀請民眾一同參與,感受基隆港從物流港成功轉型為觀光郵輪港的蛻變。而今年的國慶焰火也首度在台南安平區的漁光島施放,預計施放1萬6,882發,約33分鐘,搭配動人的音樂下,將帶給觀賞民眾視覺與聽覺雙重震撼的全心感受。

基隆市長林右昌邀請民眾參與國慶晚會在基隆。(劉玉秋攝)


相關留言

本分類最新更多