阿爾登選前加分 奧克蘭防疫見效將解除限制

  • 時間:2020-10-05 10:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern) 。(圖/推特)

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天(5日)表示,她有信心最大城奧克蘭(Auckland)的第二波疫情已近乎全數消滅,宣佈這座城市的防疫限制將在本週解除。

在連續10天沒有通報俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚感染新確診病例後,奧克蘭將從7日晚間11時59分起,加入紐西蘭其他地區的行列,成為一級警戒。

阿爾登發表聲明說,如今95%的可能性群聚感染已經消除,「COVID-19未來多月仍將與我們同在,但我們仍應標誌這些里程碑」。

擁有500萬人口的紐西蘭,在艱難的全國封鎖措施後,似乎已平息了年初的社區感染。這些措施也已在隨後解除。

然而,8月間奧克蘭再度爆發疫情,179起相關病例成為全國之最,使得阿爾登再對奧克蘭祭出限制措施。

如今放寬措施,意味著奧克蘭將不再限制聚會上限100人,在酒吧和餐廳也沒有了社交距離規定。

紐西蘭今天記錄1起境外移入新增確診病例,是1名海外回國的紐西蘭人,使得總確診人數達到1,499人,其中包括25人死亡。

阿爾登成功遏制疫情擴散,已成為她在10月17日大選前的民調,保持穩定領先的一項重要因素。

相關留言

本分類最新更多