印度賤民少女遭姦殺引公憤 聯邦探員接手偵辦

  • 時間:2020-10-04 21:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印度北方省賤民少女日前遭輪姦致死,連日來引發全國各地的公憤與抗議後,印度聯邦調查人員將接手偵辦。(示意圖/pixabay)

印度北方省賤民少女日前遭輪姦致死,連日來引發全國各地的公憤與抗議後,印度聯邦調查人員將接手偵辦,北方省長並承諾,將對犯案者施予最嚴厲制裁。

這起慘案發生在北方省(Uttar Pradesh),當地有2億居民,是印度人口最多的省。執政的印度人民黨(Bharatiya Janata Party)籍省長阿蒂提亞納特(Yogi Adityanath)3日晚上宣布,決定由中央調查局(Central Bureau of Investigation)探員接手偵辦。

阿蒂提亞納特在推特(Twitter)發訊表示:「我們承諾對犯案者施以最嚴厲懲罰。」

4名高種姓階級的男子9月14日輪暴並毆打哈特拉斯縣一村莊的19歲賤民(Dalit)階級少女,她雖被送往首都新德里的醫院救治,9月29日仍傷重不治,引發印度民眾的憤怒,新德里、孟買等大城相繼爆發要求阿蒂提亞特納下台的大規模示威。

印度有權有勢的性侵案嫌犯,常賄賂警方與官員,結合官方施壓,逼迫被害人家屬撤告,逃過法律制裁,這也是印度性侵案層出不窮的主因。

印度官方統計,2017年警方每天平均獲報92起性侵案,相當於每15分鐘有1人遭性侵,比發生全球聞名的新德里女大生在公車遭輪暴案的2012年,激增35%。

相關留言

本分類最新更多