北返車潮紓解 宜蘭雪隧車速最快可達60公里以上

  • 時間:2020-10-04 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
4日是中秋連假最後一天,國道5號宜蘭到坪林路段在經過一整天的回堵後,傍晚車潮開始緩解。(資料照 / 圖:中央社)

今天(4日)是中秋連假的最後一天,國道5號宜蘭到坪林路段在經過一整天的回堵後,傍晚車潮開始緩解,車速最快已可達60公里以上。高公局指出,目前除了少部分路段車子比較多外,大致上都很順暢,將提早解除高乘載管制。

中秋連假最後一天,部分路段出現車多壅塞狀況,尤其國道5號宜蘭到坪林路段更是塞了一整天,不過,根據國道即時路況顯示,目前此路段已開始緩解,車速最快可達60公里以上。

高公局指出,目前除了少部分路段車子比較多外,大致上都很順暢,西部國道車速幾乎都可以維持在60公里以上,後續將陸續解除高乘載管制。交通管理組科長蔡明哲說:『(原音)我們預計下午7點後會慢慢紓解,但我們會視情況來提前解除高乘載管制,通常假期最後一天是不是實施到9點,大概7、8點達到解除門檻,就會解除管制了。』

高公局也提到,截至下午3時,國道交通量為57百萬車公里,國5北向雪隧通行量為1萬3,301輛次,較去年中秋連假最後一天增加11%。

相關留言

本分類最新更多