低壓帶發展中 國慶假期恐有颱風

  • 時間:2020-10-04 12:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
中央氣象局表示,目前太平洋海面上有一個低氣壓,預計今(4日)明(5日)兩天有機會發展為熱帶性低氣壓,未來仍有發展為颱風機率,路徑上也有機會在國慶連假影響台灣,但仍須再觀察。(圖取自氣象局網站)

中央氣象局表示,目前太平洋海面上有一個低氣壓,預計今(4日)明(5日)兩天有機會發展為熱帶性低氣壓,未來仍有發展為颱風機率,路徑上也有機會在國慶連假影響台灣,但仍須再觀察。

氣象局表示,目前預報模式對於該低氣壓的路徑還很分歧,有一說認為路徑上將會偏南,到巴士海峽、菲律賓一帶,對台灣的影響比較小,只有恆春半島的風浪會比較大。

氣象局指出,另一種則是認為路徑會比較偏北,從琉球群島過來台灣,屆時國慶連假北台灣、宜蘭就會受到影響,有降雨機率,對台灣的影響程度就要視路徑上有多靠近台灣而定。

氣象局表示,第三種預報模式則認為將會往日本方向前進,對台灣沒有影響。

氣象局指出,預計路徑跟強度都要等5日或6日看發展情況及移動速度增加時,才會比較明朗。

相關留言

本分類最新更多