北返車潮湧現 宜蘭雪隧、新竹路段回堵

  • 時間:2020-10-04 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
北返車潮湧現 宜蘭雪隧、新竹路段回堵(圖截自高公局網站)

今天是中秋連假的最後一天,國道5號宜蘭到坪林路段出現回堵,時速僅20至40公里,交通部高速公路局預估,西部國道將在下午3時起開始出現北返車潮,國5則是上午9時起就出現北返車潮,恐怕都要到今天晚間7至8時後,才會紓解。

中秋連假最後一天,根據國道即時路況顯示,目前國道1號新竹到竹北路段車多、國道5號宜蘭到坪林路段出現回堵,路況紅通通,時速僅20至40公里;高公局也開放大客車行駛路肩及主線儀控措施。交通管理組組長卓明君說:『(原音)國5部分,我們剛剛9點已實施主線儀控,下午兩點開始到晚上九點,我們會實施北上高乘載管制,呼籲民眾利用高乘載管制比較後面的時段,再來上路,就可避開前面車多的時段。』

高公局預測今天有9大路段將車多壅塞,包括國1西螺到埔鹽系統、南屯到后里、新竹系統到竹北;國3關西到大溪、大山到香山、竹山到中興、霧峰系統-霧峰;國5宜蘭到坪林;國6舊正到霧峰系統等。

高公局也預估,西部國道將在下午3時起開始出現北返車潮,國5則是上午9時就出現北返車潮,恐怕都要到今天晚間7至8時後,才會紓解。

高公局也表示,今天國道交通量為114百萬車公里,為平日年平均87百萬車公里的1.3倍,其中北向交通量可達64百萬車公里,為平日年平均的1.5倍。

相關留言

本分類最新更多