:::

Rti 中央廣播電臺 多元棒球隊大會師 「出口盃」倡運動平權

  • 時間:2020-10-03 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳士廉
多元棒球隊大會師 「出口盃」倡運動平權
包括身障、聽障、女子、不老等國內棒球隊3日齊聚台北市新生公園球場,舉辦「出口盃」比賽,對外倡導「運動平權」理念。

誰說老人、女性就不能打棒球?包括身障、聽障、女子、不老等國內棒球隊今天(3日)齊聚台北市新生公園球場,一連兩天舉辦「出口盃」比賽,希望藉由球賽對外倡導「運動平權」理念,鼓勵每個人都可追尋夢想。

由社團法人中華民國身障棒壘球協會舉辦的「出口盃」今年邁入第七屆,每年集結台灣各多元族群,包括身障棒球「戰神隊」、女子棒球「先鋒」和「御聖」隊,及台灣聽障聯隊等隊伍舉辦棒球比賽,今年也首度邀請不老棒球隊「宜蘭白鷹」等共六支隊伍同場競技,傳達運動平權的理念。

賽事主辦人潘瑋杰表示,棒球運動向來受到國人喜愛,但外界對於身心障礙朋友、女子和高齡者等族群球隊,往往存有刻板印象,也導致許多有打球夢想的人因而卻步,因此舉辦比賽活動不僅是為了要證明大家的球技實力,更是要扭轉現況。

今年「出口盃」由中華隊國手姜建銘擔任親善大使,他在開場會上,以自身低潮經驗,鼓勵大家勇於追夢,並倡導「棒球之前人人平等」理念,而包括台北市長柯文哲、前旅美球星「不死鳥」郭泓志、中華職棒會長吳志揚與「草總」謝長亨等人,也應邀出席活動。4日將繼續第二天賽事。

相關留言

本分類最新更多