陳同佳公布錄音講話 會請律師安排赴台自首

  • 時間:2020-10-02 10:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
涉嫌在台灣殺害同行女友的香港嫌犯陳同佳今天(2日)公布錄音講話,表示會請律師安排他到台灣自首。(中央社/資料照片)

涉嫌在台灣殺害同行女友的香港嫌犯陳同佳今天(2日)公布錄音講話,表示會請律師安排他到台灣自首。

香港無線電視台(TVB)今天上午在報導中播放了陳同佳的一段錄音講話,他再次為殺害女友潘曉穎一事向潘的父母道歉,並向潘的父母表示,他回台灣的想法一直沒有改變過,會請律師安排返台自首的事宜,「請你們放心」。

據報導,陳同佳並感謝潘母表示會為他求情,給他改過自新的機會。

報導表示,律師將在香港假期之後,即下週一(5日),為陳同佳進行相關安排,期望本月內成行。

據說,陳同佳的這一段錄音講話是由香港聖公會教省秘書長管浩鳴提供,他一直在協助陳同佳處理自首事宜。

2018年初,陳同佳與女友潘曉穎赴台,卻獨自回港。他因盜竊潘曉穎財物而被警方逮捕,審訊期間,他承認在台殺害了女友。

陳同佳其後因盜竊等罪名入獄,去年底出獄。他出獄後曾說,願意赴台自首。近日,潘母多次接受媒體訪問,促請他早日赴台自首。

去年初,港府為了遣返陳同佳赴台審訊,建議修定「逃犯條例」,把沒有簽定引渡協議的台灣、澳門和中國大陸納入遣返逃犯的地方,引發港人被遣送大陸的疑懼,從而點燃震驚全球的「反送中」運動。

相關留言

本分類最新更多