川普拜登辯論首場混亂 收視率比2016年低逾一成

  • 時間:2020-10-01 11:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2020年美國總統大選首場辯論29日登場,共和黨籍總統川普(右)和民主黨總統候選人拜登激烈交鋒。 (AFP)

根據尼爾森行銷研究顧問公司(Nielsen)30日發布的數據顯示,共和黨總統川普與民主黨候選人拜登(Joe Biden)29日晚間首場總統大選辯論,收視人數明顯下滑,低於2016年所寫紀錄。

這場由16個新聞網播出的混亂對決,有7,310萬人收看,低於2016年大選時川普與前第一夫人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)交鋒的8,400萬觀眾。

這代表川普與拜登辯論會的觀眾人數,比2016年大選的紀錄下滑了13%。

在90分鐘的辯論中,內容充滿攻擊,川普不斷地插嘴,兩位候選人為總統的抗疫表現、衛生保健與經濟議題尖銳交戰。

尼爾森此一數字包括在家收看的民眾,在酒吧和餐廳等觀看的人,也包含透過電視連接到網路的數位觀眾。

這場辯論也在推特、YouTube、新聞網站和其他數位平台上串流播出;在目前傳統電視觀眾減少,數位觀眾人數增長趨勢下,尼爾森調查數字未完全涵蓋線上觀眾數據。

福斯新聞頻道(Fox News Channel)29日晚間吸引1,780萬人收看,比任何新聞網還多。

這是川普與拜登之間3場辯論中的首場,由福斯新聞主播華勒斯(Chris Wallace)擔任主持人。

安排總統大選辯論會的工作團隊30日表示,未來兩場川普與拜登的辯論將設法改善,讓進行過程較有秩序。

相關留言

本分類最新更多