歐陽娜娜只是冰山一角 柯文哲:代表兩岸關係越來越爛

  • 時間:2020-10-01 11:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台北市長柯文哲1日受訪時表示,歐陽娜娜的情況只是冰山一角,代表兩岸關係越來越爛。(圖:中央社)

台灣藝人歐陽娜娜參加中國國慶晚會獻唱「我的祖國」歌曲引發爭議,陸委會等單位一度表示要依法查辦。台北市長柯文哲今天(1日)受訪時表示,歐陽娜娜的情況只是冰山一角,代表兩岸關係越來越爛。

台灣藝人歐陽娜娜參加中國十一國慶晚會,並且與其他明星合唱「我的祖國」歌曲,引發輿論抨擊。

對此,台北市長柯文哲1日參加「台北市設市百年特展」活動受訪時表示,歐陽娜娜的情況只是冰山一角,代表兩岸關係越來越爛。他說:『(原音)其實歐陽娜娜的案件只是冰山一角,表示兩岸關係越來越爛,就是這樣。』

歐陽娜娜要在中國國慶獻唱「我的祖國」消息傳出後,行政院長蘇貞昌曾表示不適當,陸委會和文化部也指出恐怕有違反「兩岸人民關係條例」的疑慮;不過,陸委會9月30日又表示,不會任意使用公權力對待少數持不同意見或立場的國人。

對此,柯文哲表示,蘇貞昌或陸委會的說法應該要前後一致,免得轉來轉去,自己都搞不清楚。

相關留言

本分類最新更多