中秋連假展開 徐國勇慰勞值勤鐵路警察

  • 時間:2020-10-01 10:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
內政部長徐國勇(前左)1日至鐵路警察局台北車站台北分駐所致贈加菜金,感謝警察同仁在連假期間值勤辛勞。(圖:中央社)

今天(1日)是中秋節連假首日,內政部長徐國勇前往鐵路警察局慰勞執勤員警時說,鐵路警察從昨天(9月30日)起就非常忙碌,員警犧牲假期維持治安與交通,感謝他們辛苦付出。

中秋節連假起跑,台鐵、高鐵等大眾運輸工具昨天出現返鄉搭車人潮。徐國勇今天上午前往鐵路警察局台北分局台北分駐所慰勞執勤員警,除頒發加菜金外,並向警方詢問台鐵、高鐵的中秋節連假期間治安狀況。

徐國勇接受媒體聯訪時說,鐵路警察從昨天起開始維持大眾運輸工具的治安及交通狀況,非常忙碌,值勤員警犧牲假期,為民服務,讓搭車旅客可安心、快樂過中秋連假,特別慰勞員警,感謝在連假期間值勤辛勞。

鐵路警察局表示,中秋節連假是民眾返鄉、出遊時光,受武漢肺炎(COVID-19)疫情影響,員警除維持乘車秩序及安全外,也會注意旅客是否配合台鐵、高鐵防疫措施,為維護搭車旅客安全,除原本警力外,也會結合保全、志工等,以警民協力方式,維護安全。

鐵路警局呼籲,中秋節連假返鄉民眾搭大眾運輸工具時,注意上下車秩序,並做好防疫措施,且應隨時確保行李在側,遇人潮擁擠,可把後背包移到胸前,除防竊外,也不會影響他人。

相關留言

本分類最新更多