美大選首場辯論超脫序 主持人坦承被打敗

  • 時間:2020-10-01 08:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2020年美國總統大選首場辯論29日登場,共和黨籍總統川普(左)和民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)激烈交鋒。(美聯社/達志影像)

在美國總統川普和對手拜登(Joe Biden)首場辯論會的主持人坦承,辯論會已經「脫軌」之後,主辦單位30日承諾,接下來的辯論將會「更有序」。

總統辯論委員會(Commission on Presidential Debates)發表聲明說,29日的辯論會已表明,在剩下的辯論會安排中應該增加其他架構,以確保議題討論更為有序。

聲明指出,委員會很快就會宣佈措施,「確保在剩餘的辯論會中維持秩序的額外措施已經到位」。

美國2020總統大選首場辯論會29日登場,尋求連任的川普和民主黨總統候選人拜登首次交手吵翻天。川普再三打斷對手發言,拜登一度叫他「閉嘴」。

辯論會主席、經驗豐富的福斯新聞(Fox News)主持人華勒斯(Chris Wallace),尤其是在懇請川普尊重雙邊競選團隊事前同意的規則時,經常看來顯得不知所措。

華勒斯向紐約時報(New York Times)坦承,他並未對這場混亂做好準備。「我從未料到會像這樣的脫序」。

各界普遍預期,川普將在辯論會上展現和他在造勢大會與記者會上類似的風格。他那誇大的性格、以及侮辱批評者的傾向,不像記憶中的任何美國總統。

儘管如此,但華勒斯說,他沒料到會有如此不停的打斷、並且拒絕遵守事前同意的提問形式。

「我是個專業人士。但我從未經歷過像這樣的事」。

川普和拜登還有兩場辯論,將在當地時間10月15日、22日晚上分別在佛羅里達州邁阿密(Miami)和田納西州的納希維爾(Nashville)舉行。

相關留言

本分類最新更多