聯合國籲各國動用復甦基金 資助全球COVID-19疫苗研發

  • 時間:2020-09-30 21:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
聯合國秘書長古特瑞斯30日表示,是時候各國動用武漢肺炎復甦和應對計畫的國家基金,來協助挹注世界衛生組織的全球疫苗計畫了。(UN Photo)

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今天(30日)表示,是時候各國動用 2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)復甦和應對計畫的國家基金,來協助挹注世界衛生組織(WHO)的全球疫苗計畫了。

截至目前,由世衛組織主導的「獲得抗擊COVID-19工具加速器(ACT Accelerator)」及其「COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)」,已經收到30億美元,但仍需另外350億美元,目的是要在明年底以前,能夠提供20億劑COVID-19疫苗、2億4,500萬次治療,以及5億次檢驗。

古特瑞斯表示,ACT加速器提供了唯一安全與確定的方法,以儘快重新啟動全球經濟;而一些國家各自研發疫苗的努力,無法打開通往全球經濟與恢復正常生活的大門。

相關留言

本分類最新更多