梅克爾關心香港 控中國殘酷對待少數民族

  • 時間:2020-09-30 18:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國總理梅克爾30日指控中國,以惡劣而殘酷的方式對待少數民族,同時強調,德國對中國鎮壓香港異議人士深表關切。(AFP)

德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天(30日)指控中國,以惡劣而殘酷的方式對待少數民族,同時強調,德國對中國鎮壓香港異議人士深表關切。

梅克爾在歐洲聯盟高峰會召開前夕,在德國國會下議院聯邦議院(Bundestag)發表演說,誓言在未來和北京對話時會提出人權問題,以及德國對香港情勢的憂慮。

梅克爾表示,「當然,我們在會談中必須提出我們的不同意見。」

德國為目前歐盟輪值主席。

梅克爾表示,「這就是為什麼我們強調我們對香港的發展深表關切。一國兩制的原則依舊,卻一次又一次的遭到破壞。」

「我們會提出這一點,也會提到中國少數民族的部分權利受到惡劣或殘酷對待的問題。」

梅克爾沒有說出這些受到惡殘酷對待的少數民族名稱,但活動人士已經指控中國,在新疆設立大規模的集中營關押維吾爾穆斯林。

根據人權組織和專家,超過100萬維吾爾人和其他少數民族,被關進大型集中營進行政治再教育。

中國則是堅稱,這些營區是訓練中心,目的在提供教育以減少他們受到伊斯蘭激進主義的引誘。

北京也因為6月間在香港實施國家安全法而受到國際抨擊,因為中國藉此大幅加強對香港的控制,並導致異議人士遭到粗暴鎮壓。

相關留言

本分類最新更多