川普簽總統許可令 批准美加跨境鐵路建設計畫

  • 時間:2020-09-30 17:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國總統川普簽發總統許可令,批准名為A2A的鐵路建設計畫,連接加拿大油砂與美國阿拉斯加州港口。(圖取自推特)

美國總統川普簽發總統許可令,批准名為A2A的鐵路建設計畫,連接加拿大油砂與美國阿拉斯加州港口,但相關計畫目前仍面臨許多障礙。

路透社報導,川普週末即推文預告他將核發許可令,並於28日簽字,但白宮直到29日晚間才發布消息。跨越美國邊界的建設計畫必須取得總統許可令。

阿拉斯加-亞伯達鐵路發展公司(A2A鐵路)計畫將耗資170億美元,興築一條2,570公里長的鐵路,使得西向火車可將加國亞伯達省原油送至美國阿拉斯加州海港,東向也可用作貨運。

支持者希望,這條鐵路能在10年內投入使用。

A2A鐵路副總裁特雷德威爾(Mead Treadwell)說,這條鐵路一天可運送多達200萬桶原油,並協助運輸過去因運輸不及而堆在加國卑詩省溫哥華港口的鉀肥、硫磺和穀物。

A2A鐵路必須在美國和加拿大取得許多監管許可,這可能需要花上數年時間。

相關留言

本分類最新更多