美首場總統大選辯論 才20分鐘就吵成一團

  • 時間:2020-09-30 09:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊明娟
2020年美國總統大選首場辯論29日登場。 (AFP)

2020年美國總統大選首場辯論29日登場,共和黨籍總統川普和民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)同場交鋒。根據美國有線電視新聞網CNN報導,這場由福斯新聞(Fox News)主播華勒斯(Chris Wallace)主持的辯論會才開始20分鐘,兩人砲火四射,吵成一團,辯論會陷入混亂,因為川普不斷打斷拜登和華勒斯的談話。

在拜登提到最高法院大法官提名問題和健保計畫時,川普不斷打斷拜登的談話,使得幾乎無法針對政策的差異性進行辯論。

被激怒的拜登,在第18分鐘時,轉向川普並說:「你可以閉嘴嗎?」但川普完全不理會,持續和華勒斯搶話。拜登回擊:「持續狂吠,老兄!」

川普則反擊:「人民很了解。47年來,你一事無成。」

在回應主持人有關經濟以及俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情等議題時,川普仍持續打斷拜登發言,並指控拜登試圖關閉美國。

相關留言

本分類最新更多