落實維特齊訪台成果 將提供獎學金助50名捷克大學生來台

  • 時間:2020-09-29 18:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部29日宣布台灣與捷克的大學合作提供獎學金讓捷克學生來台學習華語,政務次長曾厚仁期盼逐步落實全面性民主合作夥伴關係 (央廣記者王照坤 攝)

捷克參議長維特齊(Milos Vystrcil)日前率團訪台,後續成果持續落實,外交部今天(29日)宣布兩國大學將合作提供50名獎學金,讓捷克學生來台學習華語;外交部表示,這次的獎學金計畫是維特齊訪台22項成果之一,外交部樂見台、捷強化大學合作,未來將協調國內單位逐步落實其他合作項目,讓台捷交往邁向全面性的民主合作夥伴關係。

為具體落實捷克參議長維特齊訪台成果,外交部與成功、政治、東海、清華、靜宜、輔仁、中山等7所大學合作,提供獎學金讓捷克學生來台學習,進一步促進雙方年輕學子互動,也為兩國學術交流帶來正面意義。

外交部政務次長曾厚仁表示,維特齊帶動的「我是台灣人」風潮,已席捲台捷各界,期待他訪台取得的各項成果都會逐一落實,曾厚仁說:『(原音)讓我們用行動來感謝維特齊參議長在各種壓力之下,仍然帶了一個非常龐大的訪問團來台灣,並且在國際上製造了很好的報導,全面性的民主合作夥伴關係,我們預期就會在台灣跟捷克之間逐步落實。』

曾厚仁期許捷克大學生做為台捷文化與學術橋梁,能積極分享在台所見所聞,深化彼此對兩國的了解,也希望未來在此基礎上,有更多歐洲國家的學校與我交流,以擴大台灣與歐洲的關係。

相關留言

本分類最新更多