藍指食安會議未召開 政院:即時督導更有效率

  • 時間:2020-09-29 18:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人丁怡銘29日表示,行政院食品安全辦公室有例行督導會議,隨時向行政院長蘇貞昌報告,如有需要也會召開會議,隨時因應。(圖:中央社)

國民黨質疑政府明年1月將開放含萊克多巴胺美豬進口,但是行政院的食安會報超過1年沒有召開。對此,行政院發言人丁怡銘今天(29日)表示,行政院食品安全辦公室有例行督導會議,隨時向行政院長蘇貞昌報告,如有需要也會召開會議,隨時因應。

丁怡銘表示,政府開放萊劑美豬和30個月齡以上的美牛,內部另有跨部會小組討論,相關標準也經過諮議會討論,且食安辦也有參與。

丁怡銘表示,食安辦持續有各種跨部會食安協調會議與機制,包括例行會議是透過衛福部、農委會、環保署跨部會會議,每3個月開會2次;特定會議例如聯合稽查、雞蛋溯源、醬油蜜蜂攙偽、學校午餐、食安檢機制檢討等,均不定期持續開會。

丁怡銘表示,把所有部會都叫來排排坐的大會議不一定是最有效的方法,蘇貞昌上任以來改變做法,食安辦公室只要有需要,隨時可以召開相關督導會議,解決事情更有效率。

相關留言

本分類最新更多