歡迎台商投資 柯文哲:一起為台灣努力

  • 時間:2020-09-29 11:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲(前)29日上午前往台北圓山大飯店,出席「世界台灣商會聯合總會第26屆年會」開幕典禮致詞。(圖:中央社)

台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦今天(29日)上午都出席「世界台灣商會聯合總會第26屆年會」開幕典禮,兩人都歡迎台商到台北及桃園投資。柯文哲並表示,「故鄉在哪裡、心就在哪裡」,大家都是台灣人,要一起為台灣努力。

柯文哲在致詞時表示,台北市府將在明年2月提出後疫情時代台北市產業轉型白皮書,另外也已在台北市政府設有創新創業以及國外來台投資的一站式服務,提供各項協助,由於台北市規則清楚,外國廠商喜歡在台灣做生意。

柯文哲並指出,根據「國際會議協會(ICCA)」的2019年的統計報告,台北市全世界排名第19、在亞洲排名第5,是很適合開會的城市,如果台商要舉辦世界年會,歡迎在台北市舉辦,他也承諾市府會提供最大的協助。

柯文哲最後表示「故鄉在哪裡、心就在哪裡」,台商不管身處世界哪個地方,我們都是台灣人,所以要一起為台灣努力。

鄭文燦則表示蔡英文總統曾提到台灣政府有責任、有義務為所有愛台灣的台商做後盾,桃園是台灣的第一站,願意做大家回台投資的後盾,協助台商在全球布局,也讓台灣成為據點或運籌中心。

相關留言

本分類最新更多