向台商招手 總統:台灣是投資最好選擇

  • 時間:2020-09-29 11:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統29日上午在台北圓山大飯店出席「世界台灣商會聯合總會第26屆年會」開幕典禮。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(29日)上午出席「世界台灣商會聯合總會第26屆年會」開幕典禮,蔡總統說明政府在疫情期間提出多項政策協助台商度過難關,並強調「現在想要投資,台灣一定是最好的選擇」。總統指出,政府也有多項方案協助台商回台投資,希望能一起抓住機會,賺全世界的錢。

蔡英文總統29日出席「世界台灣商會聯合總會第26屆年會」開幕典禮,包括台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、僑委會委員長童振源及美國在台協會處長酈英傑也都出席。

總統在致詞時表示,疫情讓全球出現經濟秩序變動、供應鏈重組,但也帶來許多新的機會,把握這些全新的挑戰及機會、強化各項產業發展的動能,是現在最關鍵的任務。

總統指出,政府推動的「5+2產業創新計畫」、「前瞻基礎建設」為產業升級打下良好的基礎,加上投資法規及環境的改善,去年迎來史上規模最大的台商回台投資潮,最近1年多時間,匯回台灣的資金已超過新台幣2,200億元,下階段則會在既有的基礎上繼續強化「六大核心戰略產業」的發展。她也特別拜託台商發揮在僑居國長期發展累積的能量,結合政府的經貿政策,擴大台灣與各國的合作商機,擦亮台灣製造的招牌。

總統也說明政府在疫情期間提供台商的各項紓困措施,希望給海外台商最大的支持,但她強調,更重要的是一起抓住機會,賺全世界的錢,她歡迎台商回故鄉投資。總統:『(原音)現在想要投資,台灣一定是最好的選擇,我們的投資台灣三大方案繼續推動,政府在資金上也給大家實際的支持,而且我們的投資台灣事務所就是服務招商的單一窗口,不只是在資金,連水、電、土地等各種需求都是專人提供服務。』

總統也指出,台商如果要因應全球供應鏈轉移,除了回台灣,還要到其他地方投資的話,政府也設有「台灣投資窗口」(Taiwan Desk),提供最在地的服務,讓台商在全世界都有競爭力。

相關留言

本分類最新更多