野火肆虐加州酒鄉 愛之堡酒莊美景不再

  • 時間:2020-09-29 09:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
野火肆虐加州酒鄉,愛之堡酒莊美景不再。 (AP/達志影像)

法新社報導,由於強風助長野火肆虐、席捲了世界知名的酒鄉,迫使加州納帕( Napa)和索諾馬(Sonoma)山谷數以萬計民眾28日逃離家園。

加州森林防火廳(Cal Fire)表示,在昏暗的橙色天空和悶窒的熱浪下,火勢以「危險的速度」延燒了1.1萬英畝(4,500公頃),葡萄園化為灰燼、建築物也被燒毀。

防火廳長葛斯納(Tony Gossner)說,隨著索諾馬郡最大城鎮聖羅莎(Santa Rosa)邊緣的建築物出現「重大毀損」,著名的納帕地區釀酒廠已在濃煙中付之一炬,像是波斯威爾(Chateau Boswell)釀酒廠、以及受觀光客青睞的愛之堡酒莊(Castello di Amorosa)部份地區。

位於聖海倫娜(St Helena)附近20英畝葡萄園的主人貝克斯托佛(Tuck Beckstoffer)告訴「葡萄酒觀察家」雜誌(Wine Spectator),「我們昨晚救下了酒廠,但剩下的全沒了」。

加州官員表示,在乾燥的植被和難以接近的山區地形中,「爆發性的火勢」狂燒,近3萬4千居民被下令撤離,還有另外約1萬4千人被告知即時準備離開家園。

報導指出,位於納帕山谷頂端、風景如畫並以溫泉知名的卡利斯托加(Calistoga)社區,是葡萄酒之旅的起點,但如今已大多數被撤離一空。

相關留言

本分類最新更多