疫情第二波來襲 蒙特婁魁北克重啟限制措施

  • 時間:2020-09-29 08:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
魁北克省長雷哥(Francois Legault)。 (圖:擷取自雷哥推特)

加拿大受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)衝擊最巨的魁北克省(Quebec),28日再提出限制措施,以遏制疫情在包括蒙特婁(Montreal)和魁北克市(Quebec City)在內的3個地區蔓延。

魁北克省長雷哥(Francois Legault)說,將從10月1日起關閉這些「紅區」裡的酒吧、音樂廳、電影院和圖書館,時間持續28天。

他表示,學校可以持續開放,商店能繼續營業,但餐廳只能提供外帶服務。

雷哥在電視記者會上說,如今看到的是病例數顯著增加,並且預料數週內這將意味著住院和死亡人數的明顯增加,「眼前的情勢危急」。

儘管已有關於戴口罩和限制社交聚會的規定,但魁北克28日仍記錄了750例新增確診病例,公衛官員將之稱為COVID-19大流行的「第二波」。

不過,魁北克省的COVID-19死亡人數仍低,每天在0到6人之間。

相關留言

本分類最新更多