馬克宏訪立陶宛 願與白俄流亡反對派領袖見面

  • 時間:2020-09-28 21:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
法國政府發言人阿塔爾(Gabriel Attal)(圖)28日說,總統馬克宏已經準備好與白俄羅斯反對派領袖季哈諾夫斯卡婭(Svetlana Tikhanovskaya)進行會談,季哈諾夫斯卡婭先前提出請求,希望馬克宏在她的國家現在所面臨的危機中擔任調解角色。(維基百科)

法國政府發言人阿塔爾(Gabriel Attal)今天(28日)說,總統馬克宏已經準備好與白俄羅斯反對派領袖季哈諾夫斯卡婭(Svetlana Tikhanovskaya)進行會談,季哈諾夫斯卡婭先前提出請求,希望馬克宏在她的國家現在所面臨的危機中擔任調解角色。

阿塔爾說,「白俄羅斯正在發生的是權力危機,一個專制力量無法接受民主的邏輯。」阿塔爾並補充,馬克宏願意在訪問立陶宛時與季哈諾夫斯卡婭見面,若「她提出要求」的話。

白俄自上個月爆發抗爭以來就一直處於動盪,在此之前,季哈諾夫斯卡婭在大選中輸給強人總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)。季哈諾夫斯卡婭先前譴責,大選結果受到魯卡申柯操弄。

季哈諾夫斯卡婭並呼籲歐盟對支持盧卡申科政府的企業進行制裁。季哈諾夫斯卡婭的丈夫為部落格作家,目前仍在白俄的監獄中。

季哈諾夫斯卡婭在接受法新社採訪時說,「抗議活動不會停止。」她並補充說, 「人們不會接受這個他們這些年來一直生活於其下的政權。」

馬克宏在訪問立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)前,告訴法國「星期日報」(Le Journal du Dimanche),「顯然盧卡申科必須下台」,他並補充說,抗議者的勇氣給他留下深刻的印象。

相關留言

本分類最新更多