核廠除役審查 原能會:核二年底完成、核三明年7月前提出

  • 時間:2020-09-28 20:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
非核家園按部就班,原能會28日報告指出,預計今年底完成核二廠除役審查計畫,至於核三廠則是2021年7月前提出,將督促台電按照時程執行。(圖:取自台電官網)

非核家園按部就班,原能會今天(28日)報告指出,預計今年底完成核二廠除役審查計畫,至於核三廠則是2021年7月前提出,將督促台電按照時程執行。

立法院教育及文化委員會今天邀請原能會主委謝曉星報告業務概況並備質詢。有媒體報導,由於重大供電計畫卡關,學者建議核三廠延役以解燃眉之急。

不過,原能會報告指出,預計2020年底前完成核二廠除役計畫審查作業,核三廠部分,依規定台電須於2021年7月前提出除役計畫,將督促台電依時程提送計畫,並嚴格執行審查作業。也就是說,核電廠如期除役政策不變。

原能會今天也提出未來將持續推動4大工作面向,包括「嚴密輻安與核安管制」、「精進放射性廢棄物管理(含蘭嶼貯存場遷場)」、「推動科技研發與創新發展」及「強化民眾參與與社會溝通機制」。

相關留言

本分類最新更多