淘汰燃油車 德國巴伐利亞總理給期限:2035年

  • 時間:2020-09-27 18:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
德國巴伐利亞邦總理索德26日表態支持仿效美國加州作法,即設定2035年為逐步淘汰燃油車的期限。(圖取自推特)

德國巴伐利亞邦首長26日表態支持仿效美國加州作法,即設定2035年為逐步淘汰燃油車的期限。巴伐利亞是汽車大廠BMW和奧迪(Audi)總部所在地。

巴伐利亞邦總理索德(Markus Soeder)26日與執政的中間偏右基督教社會黨(Christian Social Union)舉行虛擬會議時表示,他偏好「設定終結日期,在那之後便再也不能登記燃燒柴油的車輛」。

索德補充表示:「加州(終結燃油車的期限)在我看來,是對終結燃油時代做出貢獻的相當好的日期。」

電動車大廠特斯拉(Tesla)總部所在的加州,宣布要在15年內停止銷售燃油車。對德國來說,這樣的期限必須在全國層級上,而非邦層級上達成共識。

索德也要求政府採取經濟獎勵措施,以鼓勵消費者購買最有效率的燃油引擎車,並要求未來仍能選擇使用氫或可再生生物燃料這類低排放或無排放燃料的引擎。

相關留言

本分類最新更多