擋不下 尋求法院暫緩TikTok下載禁令失敗

  • 時間:2020-09-27 12:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
擋不下 尋求法院暫緩TikTok下載禁令失敗。 (AFP)

路透社報導,針對美國政府將自27日起,禁止蘋果公司(Apple Inc.)和Alphabet旗下谷歌(Google)的應用程式(app)商店,下載短影音分享軟體TikTok,3名TikTok內容創作者向法院提出的暫停禁令要求,26日遭到賓州法官駁回。

美國總統川普政府下令蘋果和谷歌的app商店,自27日起停止提供TikTok下載。

這些內容創作者聲稱,他們每月將損失與數萬名潛在流覽者與創作者的連結,而隨著TikTok即將關閉的威脅逼近更加劇了這項影響,因而向法院提出要求暫停這項禁令。

但美國地方法官碧托史東(Wendy Beetlestone)在駁回要求的判決中表示,雖然這項禁令無庸置疑地會造成不便,但這些內容創作者仍可為他們目前的數百萬名追隨者創作、發表且分享內容。

至於TikTok 和中國母公司字節跳動(ByteDance),針對美國商務部命令的另一項法律挑戰則仍然未決。針對此案的聽證會將於27日上午,由華府的地方法官尼可拉斯(Carl Nichols)主持。

字節跳動20日表示,已就TikTok的美國業務與沃爾瑪(Walmart)及甲骨文(Oracle)達成初步協議,但確切的條件仍然未明。

字節跳動指出,與甲骨文、沃爾瑪等公司對TikTok的合作已形成原則性共識,三方將按照這項共識儘快達成滿足美中法律要求的合作協定。

美國商務部則宣佈,給這些公司額外一週的時間,好讓他們在美國app商店的TikTok禁令生效前完成交易。

相關留言

本分類最新更多