蒲亭呼籲美國共訂協議 保證互不進行網路干預

  • 時間:2020-09-25 20:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)呼籲,俄國與美國應達成一項協議,以保證不會對彼此的選舉和內政進行網路干預。 (圖:俄總統府)

路透社報導,克里姆林宮(Kremlin)說,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(25日)呼籲,俄國與美國應達成一項協議,以保證不會對彼此的選舉和內政進行網路干預。

俄國在美國11月3日將至的總統大選前發出一項聲明,蒲亭在該聲明中呼籲,俄國與美國進行關係重置,並表示他希望兩國間達成一項協議,以防止網路干預事件發生。

隨著美國大選逼近,美俄之間的關係處於後冷戰時期的新低點。美國情報機構先前得出結論認為,莫斯科干涉了2016年的美國總統大選,目的是協助川普當選,其中的行動包括入侵川普當年競爭對手希拉蕊(Hillary clinton)的辦公室網域和電腦,並外洩希拉蕊的資訊,對其競選活動造成嚴重打擊。莫斯科則否認這一指控。

蒲亭在克里姆林宮的聲明中說,「我們時代的主要戰略挑戰之一,是數位領域上發生大規模對抗的風險。」

克里姆林宮說,「我們想再次向美國建議,批准一項綜合性的務實措施方案,以重置我們在使用訊息和通信技術(ICT)方面上的關係。」

相關留言

本分類最新更多