共軍影片模擬炸關島 美軍指為宣傳

  • 時間:2020-09-25 17:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國安德森空軍基地指揮官斯隆25日表示,中國空軍一段似乎模擬攻擊關島基地的影片乃是宣傳,目的在脅迫和製造敵意。(圖:麥斯威爾空軍基地官網)

位於太平洋島嶼關島的美國安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)指揮官斯隆(Jeremy T. Sloane)今天(25日)表示,中國空軍一段似乎模擬攻擊這座基地的影片乃是宣傳,目的在脅迫和製造敵意。

影片顯示,能夠配備核彈的轟6(H-6)轟炸機正空襲似乎是安德森空軍基地的目標,但片中並未直接提到基地名稱。此時區域緊張情勢加劇,美國正在關島附近進行兩年一次的重大軍演。

斯隆准將在電話會議中對記者談到「勇敢之盾」(Valiant Shield)軍演時說:「我一向關心我們保護同袍及其家人的能力。」

他並說:「單從影片來說…他們知道(我方)軍演的時間。這是個宣傳影片…儘管我們一向關心對這座島嶼和我們人民的保護,但影片本身純粹只是宣傳,目的在脅迫我們和製造敵意。」

中國政府尚未談論這段影片。片中畫面剪輯自「變形金剛2:復仇之戰」(Transformers: Revenge of the Fallen)等好萊塢電影的片斷,張貼在中國社群媒體上,令網友覺得有趣。

影片是在19日由中國空軍微博帳號發出,正逢14日到25日的「勇敢之盾」演習期間。

斯隆表示,「勇敢之盾」依排定時間持續進行。

相關留言

本分類最新更多