農業投資商機交流 僑委會盼助僑台商升級轉型

  • 時間:2020-09-25 17:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
僑委會等單位25日舉辦農業投資和創業商機交流座談會,僑委會副委員長徐佳青致詞時期盼一起發揚台灣軟實力與硬實力 (央廣記者王照坤 攝)

「農業投資和創業商機交流座談會」今天(25日)下午在僑委會舉辦,邀集產、官、學界三方交流,共策全球僑、台商農業發展與升級轉型,除聚焦農業傳統技術的互補合作外,更期盼透過數位科技等強項,加速台灣農業轉型,同時進一步協助僑台商邁向新階段。

為協助全球僑、台商農業產業發展,僑委會、中興大學、全國農業金庫、亞洲台灣商會聯合總會等單位共同舉辦「農業投資和創業商機交流座談會」。

僑委會表示,台灣是農業技術先進國家,具強大技術能量協助僑台商,不只擁有傳統技術,還有農業環境治理、生態維護、智慧科技等先進技術可協助僑台商。僑委會副委員長徐佳青說:『(原音)希望把我們台灣最有優勢的一面,包括未來在互聯網、用數位農業科技的項目上,都可以有領先全球的機會;讓我們一起來發揚台灣的軟實力跟硬實力。』

徐佳青致詞時特別說明僑委會8月推出的「全球僑台商農業服務方案」,主要是與農業科技研究院等單位合作建置一個24小時諮詢平台,啟動至今約1個月時間,就有300多件成案,未來會繼續努力協助僑台商發展農業,也協助台灣農業邁向國際,為我經濟成長挹注新動能、壯大台灣農業。

相關留言

本分類最新更多