兵家必爭 川普佛州造勢打經濟牌

  • 時間:2020-09-25 10:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普24日在佛羅里達州造勢。 (圖:川普推特)

美國總統川普24日在兵家必爭的北卡羅萊納州和佛羅里達州造勢,表示美國的經濟繁榮就要指望他在11月3日和民主黨候選人拜登(Joe Biden)的對決結果。

川普在佛州傑克森維爾市(Jacksonville)一場機場外的集會上,告訴數千名歡呼的支持者,「如果想拯救美國就出門去投票」。

在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行之際,這些群眾大多數沒有戴口罩。

美國的COVID-19確診和死亡病例都高居全球第一,川普因未能展現出全國性的策略來對抗疫情而遭受抨擊。

不過,川普24日批評民主黨對抗COVID-19疫情的努力將危及經濟。

川普已推動一旦疫苗準備妥當就儘快部署,並在今年春天的封鎖措施導致就業嚴重流失之後廣泛重啟經濟。

川普表示,「拜登的計畫將摧毀佛羅里達。我的計畫將摧毀病毒」。

佛州和北卡對川普競選連任都至關重要,根據路透/易普索(Reuters/Ipsos poll)新的民調顯示,這2州的戰況將難分高下。

相關留言

本分類最新更多