嘉遊好步道 翁章梁力推12條「好.野.人」步道

  • 時間:2020-09-24 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
嘉義縣長翁章梁(前排立者中)24日親率團隊北上,行銷縣府精選的12條「好.野.人」特色步道。(吳琍君 攝)

嘉義縣長翁章梁今天(24日)親率團隊北上,行銷縣府精選的12條「好.野.人」特色步道,既「好」走、又可欣賞「野」外風光、還有茶與咖啡的「人」文香;此外,10月還要辦理兩場「來嘉健行-步道大會師」,希望大家把握安心旅遊補助和縣府加碼贈送Q碰券的最後機會,一起來體驗「嘉遊好步道-嘉義最上道」。

『(呼口號)嘉遊好步道!好好玩!讚!』

今年是交通部觀光局推動的「脊梁山脈旅遊年」,嘉義縣長翁章梁24日特別率領團隊北上,行銷嘉義縣府從竹崎、番路、梅山、阿里山等4個山地鄉,精選出的12條「好.野.人」步道,其中包括3條「好好走」的步道,5條擁有絕佳野外風光的步道,以及4條充滿茶香、咖啡香和舊時代文化氣息的人文步道。


「特富野古道」林木茂密,古木參天,是擁有鐵道遺跡的美麗步道。(嘉義縣府提供)

翁章梁受訪時表示,歡迎大家把握10月底即將結束的安心旅遊住宿補助新台幣1千元,以及嘉義縣府加碼贈送的1萬份300元Q碰券的機會,前來嘉義體驗「嘉遊好步道-嘉義最上道」。翁章梁說:『(原音)那像嘉義縣整個整理的步道大概有40幾條,所以這次特別挑出了12條。那嘉義其實上在整個山區非常地漂亮,除了有茶園以外,還有咖啡,那在走步道的同時,一方面,這個步道都不是高難度,那都可以邊走邊聊天,那又可以達到運動的效果,又可以體驗我們山區的風光,跟我們的茶葉跟咖啡香。』


「竹坑溪步道」途經多處吊橋及瀑布。(嘉義縣府提供)

這12條步道包括太平雲梯步道群、海鼠山步道以及太興岩步道等3條好走的步道,可體驗全台最高海拔的雲梯步道、海拔1314愛情觀景台以及台版小長城;另外還有5條可以邊走邊欣賞沿途的小百岳、瀑布、雲海和鐵道風光的步道,包括獨立山步道、青年嶺步道、大凍山步道、迷糊步道和竹坑溪步道;而想品味充滿茶香、咖啡香以及人文氣息的步道,則可選擇二延平步道、特富野步道、頂石棹步道群與奮起湖山林棧道。詳情請至活動網站查詢。(https://bit.ly/3cflgg1)


「太平雲梯步道」連接雲之南道,為海拔最高的景觀吊橋。(嘉義縣府提供)

相關留言

本分類最新更多