攜手同心台灣前進 外交部今發布國慶影片(影音)

  • 時間:2020-09-24 13:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部24日發布今年度國慶影音短片「攜手同心、台灣前進」(Working Together To Lead Taiwan Forward) (外交部提供)

雙十國慶即將到來,外交部今天(24日)發布今年度國慶影音短片「攜手同心、台灣前進」(Working Together To Lead Taiwan Forward),向國際社會宣介我國政經發展、防疫及外交成果;完整版影片已可在YouTube外交部頻道欣賞。

外交部表示,影片內容包括「防疫作戰、國際合作」、「民主典範、全球支持」、「台灣團隊、齊心前進」3個單元;首先在「防疫作戰、國際合作」方面,自武漢肺炎(COVID-19)在全球爆發以來,台灣以超前部署及公開透明措施即時有效控制疫情,普獲國際肯定,且我國積極提供防疫物資援助友邦、理念相近及其他需要幫助的國家,具體落實「台灣能幫忙,而且台灣正在幫忙」理念。

「民主典範、全球支持」單元介紹我國順利完成第15任總統、副總統選舉,友邦元首及美國等官員錄影表達祝賀,肯定台灣民主的勝利與成就;在維護人權及自由方面,面對中國在香港實施國安法,台灣成立「台港服務交流辦公室」,落實並貫徹我國政府對香港人民的支持與協助;在外交成果方面,踏實外交已全面深化我與友邦及理念相近國家夥伴關係。

「台灣團隊、齊心前進」單元展現我國高端醫療科技、無人駕駛、5G資安產業及再生能源等「六大核心戰略產業」的發展現況,落實政府「穩定中追求成長、變局中把握先機」政策理念。

外交部表示,國慶影片同步上掛外交部官方網站、臉書、Instagram、推特等社群媒體供國內外人士點閱欣賞,另將提供各駐外館處於國慶期間播放運用;另循例製作中、英、日、法、德、俄、西班牙、義大利、阿拉伯、葡萄牙、印尼、越南、泰文等13種語文版本。

相關留言

本分類最新更多