不下台不走 墨西哥示威者總統府前設抗議區

  • 時間:2020-09-24 11:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
墨西哥示威者總統府前設抗議區。 (AFP)

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador, AMLO)的反對者,23日在總統府前設立一個抗議營區,要求他為處理俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情不當下台。

不過,羅培茲歐布拉多告訴記者說,他歡迎這些抗議人士留下來。

示威人士在首都市中心的左卡洛廣場(Zocalo Square)豎起數十個小帳篷,誓言除非羅培茲歐布拉多下台、否則不會離開。

抗議領袖、同時也是來自北部城市蒙特雷(Monterrey)的商人羅札諾(Gilberto Lozano)說,他們將在左卡洛廣場示威直到羅培茲歐布拉多下台。

這項自稱為「反AMLO國民陣線」(Anti-AMLO National Front)的運動,已針對羅培茲歐布拉多對疫情、經濟衰退等議題的處理抗議數月之久。

根據民調公司Oraculus的數據,儘管低於2019年2月的81%高峰,但2018年就任的羅培茲歐布拉多,在8月間仍享有58%的支持度。

墨西哥通報近7萬5千人死於COVID-19,是全球疫情亡故人數最多的國家之一。

相關留言

本分類最新更多