半導體產值今年破3兆 蘇揆:讓台灣成為世界科技優勝美地

  • 時間:2020-09-23 17:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌23日出席國際半導體展開幕典禮,並參訪參展攤位。(王韋婷攝)

「SEMICON Taiwan 2020」今天(23日)開幕,行政院長蘇貞昌致詞時表示,台灣半導體產業產值今年可望突破新台幣3兆元,政府將持續「5+2產業創新計畫」的基礎上,推動「6大戰略核心產業」,讓台灣成為世界科技的優勝美地。

2020國際半導體展23日開幕,行政院長蘇貞昌出席開幕典禮時表示,上一次他擔任行政院長時,推動「兩兆雙星」計畫,推動兩個產業產值破兆,其中之一就是半導體產業。蘇貞昌表示,去年台灣半導體產業產值達到新台幣2兆7千億,今年可望突破3兆。

蘇貞昌表示,台灣民主、自由、安全,尤其重視資安,讓台灣成為半導體產業最好的基地,未來政府會持續朝此方面布局,繼續推動「6大戰略核心產業」,讓台灣成為世界科技的優勝美地。他說:『(原音)我們在「5+2」產業後,我們會有6大戰略核心產業,我們會繼續前進,希望大家一起努力,讓台灣不只是在亂世中的福地,而且是優勝美地。』

美國在台協會台北辦事處長酈英傑今天也出席開幕典禮。他表示,半導體產業的戰略性日益重要,且對未來5G乾淨網絡的基礎建設及其供應鏈具有重要地位,美國與台灣以及其他理念相近的夥伴,將持續促進保護智慧財產權與商業機密,美國政府也將致力營造更健康的半導體產業環境。

相關留言

本分類最新更多