中秋及國慶連假 東部住宿旅遊估破34萬人次

  • 時間:2020-09-23 13:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
中秋及國慶連假即將到來,根據交通部觀光局最新統計,東部在兩個假期的訂房率都達67%,推估兩個連假住宿總旅遊人次將高達34.94萬人次,交通部長林佳龍23日呼籲用路人提早改道避開塞車路段。(資料照/吳琍君攝)

中秋及國慶連假即將到來,根據交通部觀光局最新統計,東部在兩個假期的訂房率都達67%,推估兩個連假住宿總旅遊人次將高達34.94萬人次,交通部長林佳龍今天(23日)呼籲用路人提早改道避開塞車路段。

俗稱武漢肺炎的COVID-19國內疫情穩定,國旅成為民眾首選,中秋及國慶連假將湧現出遊潮,尤其又以東部最受旅客歡迎,根據觀光局最新統計,東部縣市2個假期的訂房率都高達67%。

觀光局依據宜花東旅宿業的家數、房間數及總容納人數及預估住房率,推估中秋節連續假期預估東部住宿總旅遊人次為22.65萬人次;國慶連假住宿總旅遊人次為12.29萬人次。

接連兩週都是連續假期,高速公路局已預估國道5號會大塞車。交通部長林佳龍今天在臉書建議,連假若安排開車到宜蘭旅遊,不妨慢行台9線北宜公路,造訪隱藏美景,「要抵達目的地,從來就不只一條路」。

高公局預測,10月1日至4日4天中秋連假以及10月9日至11日3天國慶連假,國道5號天天都會塞車,假期前半南下及假期後半北上的塞車時間,大約都達10至12小時。

相關留言

本分類最新更多