面向大巨蛋第一排 美國創新中心搬家開幕

  • 時間:2020-09-23 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
位於台北松山文創園區的美國創新中心23日舉行搬家誌慶開幕典禮 (央廣記者王照坤 攝)

美國在台協會(AIT)與台北市政府松山文創園區今天(23日)舉行「美國創新中心」搬家誌慶開幕典禮,未來將擴大合作範圍,吸納更多創新夥伴;出席典禮的台北市副市長蔡炳坤表示,新地點是面向大巨蛋的第一排,空間的使用在未來將更豐富多元。

位於台北松山文創園區的美國創新中心遷至同一棟建築裡的新地點,行政院政務委員唐鳳在預錄影片中表示,期待美國創新中心的重新開幕,未來將可進一步整合台美的創新能量,培養更多跨領域人才。

台北市副市長蔡炳坤致詞表示,遷居之後的地點更好,因為面向大巨蛋,大巨蛋如果進度順利,預計後年就可完成,蔡炳坤說:『(原音)我們這裡是大巨蛋的第一排,這顆蛋未來所帶來的商機、人潮、整個文化體育園區、整個串聯起來,所以這裡變成是第一排,以前是後花園,現在變第一排。』

美國在台協會副處長谷立言(Raymond Greene)致詞時除說明美國創新中心成立6年來獲致成果外,另強調在「真朋友、真進展」的台美夥伴關係狀態下,美國創新中心不僅有著許多長期合作夥伴,還有許多新合作對象持續加入,一起共同探究後疫情時代相關議題。

相關留言

本分類最新更多