第二起居家檢疫死亡個案 指揮中心:COVID-19採檢陰性

  • 時間:2020-09-22 14:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
莊人祥表示,第二起居家檢疫死亡個案的COVID-19採檢結果為陰性。(疾管署提供)

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日自上海搭機入境高雄國際機場,進行14天居家檢疫,昨天被市府稽查人員發現在自家身亡,初步排除他殺。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(22日)下午表示,經採檢後,該名女性COVID-19檢驗結果為陰性。

這是高雄第二起、也是全台第二起民眾在居家檢疫期間死亡的個案,上一起是一名8月30日自中國返台的婦女,在居家檢疫期滿前一天,被家人發現在美濃住所身亡,採檢結果同樣為陰性,死因與COVID-19無關。

莊人祥指出,由於居家檢疫的民眾是意外死亡,因此檢警會前往相驗遺體,並決定是否針對疑似COVID-19病例進行通報,指揮中心尊重地檢署與法醫的權責。他並表示,這些意外死亡個案看起來都不像是罹患COVID-19,但因為目前是COVID-19大流行期間,所以檢警都會特地採檢。

相關留言

本分類最新更多