蘋果掌門人苦口婆心 氣候變遷真實存在

  • 時間:2020-09-22 11:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
蘋果執行長庫克(Tim Cook)。 (資料照片/蘋果公司)

蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook)21日表示,他把近來日增的野火、颶風和洪災,視為氣候變遷真實存在的力證。

庫克在「大西洋月刊」(The Atlantic)主辦的線上活動發表談話指出,對於那些否認科學顯示溫室氣體正在危險地改變氣候型態的人來說,這些災難應該會動搖他們的看法。

庫克認為,肆虐美國西岸的野火、席捲南部的颶風、以及東北和中大西洋地區(Mid-Atlantic)的水災,是讓人信服氣候變遷的案例。「所有的這一切,我真的相信將可說服那些目前並不相信氣候變遷的人」。

庫克接受「大西洋月刊」總編高德柏格(Jeffrey Goldberg)遠距訪問的內容,是在上週錄製的,當時野火濃煙遮蔽天際讓加州白天昏暗如夜,部份地區的灰燼猶似落雪。

庫克表示,「這真是可怕」,「這是氣候變遷有多麼嚴重、而且危在旦夕的一種提醒」。

庫克拒絕回答他是否希望在對話中,說服美國總統川普氣候變遷的真實性,表示那些交流都是私人的。

川普上週在加州當地官員舉行的簡報會上,暗示全球暖化本身會逆轉,並駁斥氣候變遷是這場吞噬美國西部兇猛大火的原因。

川普推翻加州官員認為氣候變熱、助長了這場較以往更為強烈火災的說法,表示「(全球)氣候會開始逐漸降溫的,你看就是了」。

川普還重申他的論點,也就是這場野火是由於對森林地區的維護不良,導致更容易發生火災。「必須對森林做更好的管理」。

相關留言

本分類最新更多