上海返台女子居家檢疫期間身亡 初估無他殺嫌疑

  • 時間:2020-09-22 09:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
高雄市衛生局長黃志中(中)(資料照片/中央社)

一名居住高雄林園區的女性,16日自中國上海返回高雄,依規定居家檢疫,21日下午被發現在自家檢疫期間身亡,市府衛生局長黃志中今天(22日)表示,現場初步評估無他殺嫌疑。

衛生局今天指出,40多歲的女性16日自上海搭機由高雄入境返回林園區自宅,依規定要進行14天居家檢疫。

衛生局指出,期間里幹事依規定執行例行性訪查,個案並未向里幹事敘述身心病痛或困擾等;不過21日下午收集垃圾的專人於前往服務時發現她未應門,多次聯繫於是通報,於下午3時許破門進入,發現女子已經明顯身亡。

黃志中上午指出,現場初步評估無他殺嫌疑,此案報高雄地檢署,後續進入司法相驗流程,將等檢察官相驗及採檢送驗結果,進行遺體處置。

經衛生局初步評估,個案居家檢疫期間獨居於老家自宅,其居住場所符合1人1室1衛浴,檢疫期間也常與居住於外縣市的案姊電話聯繫,21日晚間已由轄區衛生所協助並指導家屬進行居家環境清消工作。

衛生局提醒,民眾因為俗稱武漢肺炎的COVID-19居家檢疫者務必落實14天檢疫,嚴禁外出,檢疫期間如出現疑似症狀或有醫療需求,都可透過里幹事或撥打防疫專線,由衛生局安排後送就醫及採檢。

相關留言

本分類最新更多