川普:若字節跳動仍有掌控權 不會准TikTok交易案

  • 時間:2020-09-21 22:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國短影音分享軟體TikTok為解決美國安全疑慮,準備接受美企甲骨文和沃爾瑪入股。(圖:Unsplash)

中國短影音分享軟體TikTok為解決美國安全疑慮,準備接受美企甲骨文和沃爾瑪入股。但美國總統川普今天(21日)說,若母公司字節跳動仍對TikTok有任何掌控權,政府不會批准這項交易。

路透社報導,川普在接受福斯新聞(Fox News)訪問時說:「如果我們發現他們(美企)沒有完全掌控權,我們就不會同意這項交易…我們將非常密切關注。」

川普認為,在美國約有1億用戶的TikTok恐會把個資回傳中國政府而影響國家安全,8月14日簽署行政命令,給字節跳動90天時間出售TikTok在美業務,並下令自9月20日起,禁止包括Apple與Google等美國的app商店提供TikTok下載。

美國商務部19日宣布將TikTok禁令生效日期,從9月20日至少展延到27日。知情人士透露,延後禁令生效時間讓TikTok母公司北京字節跳動、甲骨文(Oracle)和沃爾瑪(Walmart)有時間作業,成立名為TikTok Global的新公司,接手TikTok美國業務。

但中國字節跳動公司20日表示,短影音平台TikTok Global將首次公開募股(IPO),母公司字節跳動將保留80%股權,TikTok Global將是字節跳動的子公司。

相關留言

本分類最新更多