中國空軍轟六文宣影片 拼接好萊塢電影片段挨批

  • 時間:2020-09-21 22:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國空軍動態文宣影片近日在社群媒體上引發抨擊。(圖擷自微博)

中國空軍動態文宣影片近日在社群媒體上引發抨擊,因為網友質疑,中國貴為全球第二大軍事強權,為何在自家宣傳材料拼接好萊塢強片「變形金剛」及「絕地任務」等電影片段。

法新社報導,這部影片是由「中國解放軍空軍政治工作部宣傳文化中心」精心製作,內容炫示中國空軍的中程及長程轟六轟炸機(H-6),在微博上累計472萬次點閱。

這部誇耀式影片顯示,中國空軍駕駛翱翔高空攻擊一座島嶼基地,成功完成軍事突襲後返回。這座基地與美國在狄耶戈加西亞(Diego Garcia)及關島(Guam)的設施極為相似。

但眼尖的中國社群網站用戶很快就發現,這部影片有些明顯的劇情漏洞。影片中的爆炸性飛彈連續片段顯然擷取自3部好萊塢電影。

這3部電影為「變形金剛2:復仇之戰」(Transformers: Revenge of the Fallen)、「絕地任務」(The Rock)及「危機倒數」(The Hurt Locker)。

微博上充斥對缺乏原創性的抨擊。一名用戶表示:「我們的強國夢原來是經由編輯美國電影片段拼湊而成。」

另有用戶寫道:「我們用美國好萊塢電影片段宣傳國內軍機,何必呢?」還有用戶質疑:「這是我國宣傳影片,為何不用我們自己的影像?」

相關留言

本分類最新更多