反制白俄選後鎮壓 駭客公佈千名警察資料

  • 時間:2020-09-20 18:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
反制白俄選後鎮壓,駭客公佈千名警察資料。圖為白俄羅斯反對派日前舉行示威,一名婦女向鎮暴警察下跪 。(資料照片/美聯社/達志影像)

路透社今天(20日)報導,駭客團體「匿名者」(Anonymous)公佈了1,000名白俄羅斯警察的個人資料,以反制當局對抗議強人總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)街頭示威行動的鎮壓。與此同時,白俄民眾今天再次走上街頭。

反對派新聞頻道Nexta Live在由通訊軟體Telegram發出的一項聲明中表示,「隨著逮捕行動持續進行,我們將繼續大規模地發佈資料。」

白俄政府表示,會讓洩露這些資料的人得到懲罰。這些個資於19日晚間在Telegram多個頻道上被廣泛傳播。

內政部發言人切莫達諾瓦(Olga Chemodanova)表示,「內政部門可動用的安全力量、各種方法和技術,讓追查並起訴絕大多數在網路上洩露個人資料的人成為可能。」

白俄安全部隊的效忠對盧卡申科在上個月極富爭議的總統大選後能持續掌權至關重要。盧卡申科在該次大選獲得壓倒性勝利,但他的反對者表示,盧卡申科操縱大選結果,使其贏得第六任任期。

面對選後排山倒海的抗議與罷工潮,白俄安全部隊已經拘留了數千人。

白俄政府說,有390名婦女因參加19日抗議盧卡申科的活動而被拘留,其中大多數已被釋放。

盧卡申科對抗議活動進行大規模鎮壓,已經促使歐盟對他的政府實行新的制裁。

相關留言

本分類最新更多