川普扯捐款50億美元 字節跳動急撇清

  • 時間:2020-09-20 12:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普同意TikTok與甲骨文等的交易,但提及TikTok將設立一筆50億美元教育基金,不過遭字節跳動否認。中國短片平台TikTok。(路透社/達志影像)

人氣短影音應用程式TikTok的中國母公司字節跳動(Bytedance)今天(20日)在社群媒體發文說,他們是在新聞報導中看到,才知道有要在美國設立一筆50億美元教育基金這麼一回事。

美國總統川普表示,他已同意這筆包括50億美元教育基金在內的協議,好讓TikTok繼續在美國營運。

但字節跳動在今日頭條的官方帳號指出,有媒體報導說,TikTok將在美國設立一個50億美元的教育基金。「特此澄清,我們也是從新聞中第一次聽說50億美元的教育基金」。

字節跳動表示,公司一直致力於投資教育領域,並計劃與合作夥伴及全球股東合作,針對全球的學生展開以人工智慧(AI)和視訊技術為基礎的線上教室方案。

TikTok是在19日宣佈,準備就他們的美國技術供應商及商業夥伴,與甲骨文(Oracle)和沃爾瑪(Walmart)敲定協議。而川普稍早前則表示,他認為這將會是一項非常棒的交易,他給予祝福。

川普還說,這些涉及的公司將向「美國青年教育」捐款50億美元。

相關留言

本分類最新更多